你的当前位置: 首页 > 校园动态 > 媒体报道

教育追梦人|张天培校长荣膺广州民办教育40周年突出贡献人物奖

来源:广东省高新技术高级技工学校 编辑: 发布时间:2019-12-13

1.jpg


2.jpg


11月23日,广州民办教育四十周年展暨可持续发展高峰论坛在华美实验学校举行。论坛总结了广州民办教育40年的发展经验和成果,启动了粤港澳办学团体发展协作会(筹)仪式,并颁发了“广州民办教育四十年突出贡献人物奖”和“广州民办教育四十年突出贡献机构奖”。广州高新教育集团董事长、广州市花都区英朗培训中心校长、广东省高新技术高级技工学校校长张天培荣获“广州民办教育40年突出贡献人物”大奖。


3.jpg


4.jpg


广州民办教育40年来紧随国家改革开放步伐,不断创新发展,在我国创造了十个“第一”:首开先河创办民办学校、率先启用统一的非学历教育结业证书、第一个成立民办教育行业协会……

5.jpg


6.jpg

2018年广州共有各级各类民办学校2190所,占全市学校总数近五成。在校生125.26万人,占全市在校生总数的41.7%。